Родные

Любить родных - сложный удел.
С ними бывает много проблем.
С ними бывают недоговорки,
Превращающиеся в колкие тёрки...

Любить родных бывает сложно.
В каких-то секундах даже невозможно.
А ведь нужно просто принимать...
И свободу выбора давать.

Любовь ведь в том,
Чтобы не оставлять дела на потом.
Чтобы просто любимым верить,
Их холить, лелеять.

Холить - не значит позволять
Себя и Бога не уважать.
Это значит - просто беречь.
Когда холодно - посадить на печь
Своей любви и понимания.
Без эгоизма, отрицания.

В Семье - не место корысти.
Не должно быть коварной мести...
Семья - это наш Дом.
И нельзя оставлять Его
На "Потом".

Любить - значит уметь отпускать...
Значит подле себя не держать.
Это значит позволить родным
Истину усвоить. Бескорыстности позволить
Поселиться здесь. В нашем Доме.
Так Бог устроил.

31.03.2014


Рецензии