О лучшем

"Любить иных - тяжелый крест",-
Цитирую я вам того,
Кому назло всегда арест
Не значил ничего.

Того, кто жизнь готов отдать
За честь, за мир, за дом
Людской, кому плевать
На мненье, на излом

Его судьбы. Его любовь
Всегда была одной, единственной,
Такой родной, что вновь
Сливаясь с тишиной,

Он говорил:" Не брошу, нет,
Не смею никогда".
То был его ответ на всё,
На всё - и навсегда.

Любовь храня всю жизнь свою,
Как рыцарь доблесть, славу,
Из полыньи он в полынью
Вливался жгучей лавой;

Метался, плавился, как лёд,
А в сердце лишь она живет,
Земля, и отчий дом, окрест
Навечно. На груди - лишь крест.


Рецензии