Ничего личного...

 
   «Прости, ничего личного!» -
   Сакраментальная* фраза.
   Не стыдно позора публичного.
   Разъела цинизма зараза

   Совесть, всё светлое, чистое –
   Все идеалы высокие.
   А с ними и утро лучистое
   Из жизни ушло. Мы – жестокие!

   Добра, сострадания, жалости
   В сердце изъеденном нет.
   Только чувство усталости
   От бесцельно прожитых лет.

   И раздраженья ,и зависти
   К тем, кто живет иначе.
   Им в жизни хватает малости –
   Ничего богатство не значит.

   Оно не определяет
   Нисколько наличие счастья.
   Хранить себя заставляет
   Или мотать  - без участья

   Если нажито было.
   Чужого не жалко, известно.
   Растрачено сердце, остыло –
   Пылало не там, где уместно.

       * Сакраментальный - закрепившийся в традициях.
    13.08.14


Рецензии