Предотлетное

Автострады быстробежной лента.
Ветром обожженные леса...
Скоро реактивный лайнер "Лето",
Разогнавшись, взмоет в небеса.

Он пройдет над городом по кругу
И растает облачком вдали...
Самолеты улетают к югу,
Как от непогоды - журавли.

Им, ширококрылым, сверху видно,
Нивы порыжевшие страны.
Вдоль дорог - пласты раскисшей глины.
Многоточье дождиков грибных.

Дождь для самолетов не помеха.
Если, даже, видимость - к "нулю",
Им, неугомонным, видно сверху,
Как тебя жалею и люблю.

Улетают самолетов стаи.
Жмут пилоты весело на "газ".
В общем-то, история простая -
Осень на Земле не в первый раз.


Рецензии