Странности

Как странно, иногда я слышу тени,
Что за спиною крылья мне плетут
Из паутины вздора и сомнений,
И тянут вниз - на поднебесный суд.

Как странно, иногда сплошные стены
Я вижу вместо окон и дверей,
Они так бережно мне режут вены
Под хваткой нержавеющих цепей.

Еще мне странно чувствовать затишье
Средь бурь непрошеных, мятежных гроз,
Не воскресить из груды пепелища
Ни снов осколки, ни обрывки грез.

И странно знать, что под прицелом темя,
И точит боль заранее клыки,
Внутри остановились стрелки, время,
Встречает новый день меня в штыки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.