Осень

ОСЕНЬ
(пел Марат Хафизов)

Марат Хафизов прожил очень короткую, но я бы сказал, по-своему яркую жизнь – всего 17 лет… он только учился играть на гитаре, запись его песни –
я бы даже сказал, получилась случайно, осенью 1989 г. у его двоюродного брата Андрея Канищева… сама запись так и осталась у него на бобине…
что с ней теперь – не знаю, наверное, давно выкинули…
Сам Марат увлекался техникой, учился в СПТУ на электромонтера…
 погиб в ДТП в июле 1990г.

Вот и приходит коварная осень,
только тревожные птицы летят…
их резким ветром всё дальше относит,
изредка разве они прокричат…

И ни к чему вспоминать то, что было,
что нас по жизни друг к другу несло.
В холоде этом и сердце остыло,
и затаённое чувство прошло.

Снова нависла коварная осень,
плоские листья кружат в тишине,
следом за ними надежда уходит
и никогда не вернётся ко мне.

Тихо душа окружается прошлым,
птицы и листья по ветру летят…
Все говорят, что осень приносит
только разлуку и только печаль…

(Осень 1989 г.)


Рецензии