Кошкин дом

         «Про богатый кошкин дом
          Мы и сказку поведём».
          (С.Маршак, "Кошкин дом")

Подобны котикам, живут в домах муркИ.
Подобны, но равнять их не моги!

Вот кошкин дом:
МуркОв не счесть –
Здесь им особенная честь,
Дают попить, дают поесть,
И даже позволяют влезть
С хвостом и лапами на стол
И со стола ронять на пол
Тарелки, чашки, миски –
Всё, что угодно киске!

     «Кошка не знает, как пить, но хорошо знает, как опрокинуть горшок».
      (Малайская пословица)   


Рецензии