Дяде Васе

(Василию Николаевичу Барсукову, 1958-2013 гг.)

Сегодня день влюблённых,
И День Рожденья твой,
Я знал тебя с пелёнок,
Мой дядя дорогой.

Ведь первым ты, по сути,
Ходить меня учил,
Показывал компьютер,
К программам дал ключи.

В жену, в детей, в работу,
Влюблённым был ты в жизнь,
В раздумьях и в заботах,
Всегда стремился ввысь.

Спортивным был, атлетом,
Всё, вроде, хорошо.
Но вдруг кому-то где-то
Дорогу перешёл…

Теперь тебя нет с нами,
И по щеке слеза,
Тебя, наверно, мама
На небо унесла…

(А.А. Тернов 14.02.2014)


Рецензии