Родная обитель

Ты лучами обласкана... и дождями омытая
Ты звенишь ручейками весенней порой
Благовещенка  наша...Родная обитель
Ты и радость  и боль ...и вечный покой..

Всё что есть в нашей жизни...Тебе мы обязаны
Ты всегда рядом с нами...несмотря что вдали
На тебе клин сошёлся...На тебе всё повязано
Пуповиной к тебе мы... навек приросли.

Мы все дети твои ...Невзирая на статусы
Ты не делишь нас сердцем на врагов и своих
На ладонях больших ...корявых от старости
Ты качаешь как блюдца...гладь озёр голубых.

Синь полей за околицей в бархатистом уборе
Покрываешь лазурью ...весенней порой
Вышивая шелками в наших душах узоры
В белоснежный наряд  одеваешь любовь.

Поднимая бокалы за тебя ...дорогая
Где бы ни были мы , видим ласку твою
И искрящим вином  мы тоску запиваем
По тебе, по родным - на твоём берегу

Вот и я посетила дорогие  просторы
Как в раю побывав ...у родных, у подруг
Зачехлила  в парчу все твои перезвоны
Сохраню их в себе...За тебя ж помолюсь

И поставлю  я свечи у иконы Всевышнего
Попрошу у него , чтоб ты вечно жила
Открывала врата чужому и ближнему
И ждала нас, как прежде... Ждала. и ждала.


Рецензии