Что с нами стало?

 
   Что с нами стало? Как мы примитивно,
   Цинично стали всё воспринимать.
   Понятия – «любовь», «отец и мать»,
   «семья и дети», «дружба» - позитивно

   Вносили в жизнь ту прелесть, некий шарм.
   Теперь, как уцененные товары,
   Использованные, пустые тары
   Оставлены, забыты. Но «Аlarm!»*

   Опомнитесь! Прагматика прекрасна,
   Но в меру всё, известно, хорошо.
   Сказал «Люблю!» - в жизнь без труда вошел.
   А дети? Да, тут жертва не напрасна!

   Сдается дом – на них дадут жилье.
   Опять же, статусно иметь семейство,
   Хотя обуза или лицедейство…
   С родителей нет проку – как старье

   Сдаются в клиники, пансионаты.
   Когда-то были в силе и богаты.
   Теперь больны, слезливы, староваты…
   И мысли – ретро. В общем, эскпонаты

   Музейные. Да и любовь – в музей.
   Куда как лучше запросто общаться,
   Без обязательств – налегке – встречаться…
   Что до друзей – использовать друзей.

   Наивные – надеются и верят,
   Что дружбу ни предать, ни подвести
   Нельзя. За их спиной игру вести
   Легко. Когда почувствуют, проверят –

   Уж будет поздно. Что ж?.. Как ни крути,
   А бизнес, выгода – всего превыше.
   Других позывов мы уже не слышим.
   Мотивировок лучше не найти.

    * Alarm - англ., тревога.
  13.08.14


Рецензии