Медовый спас

Я слушаю полдневность тишины.
В нее, как в воды Леты погружаюсь,
там, где река, мгновенье отражая,
хранит в себе времён минувших сны...
В соседском доме слышен детский смех
и в отдалении -  гуденье самолёта.
День, полнясь солнцем, обнимает плотно
небесной синевою вся и всех.

Неспешно льётся где-то разговор
о том - о сём... под щебетанье птичье...
По-будничному летнее величье
на старой даче август распростёр...
Мне кажется, что нет ему конца...
Столетие - ромашкой на ладони.
Родное луговое заоконье...
Медовый спас, как путник, у крыльца...



фото из Интернета.


Рецензии
Очень по душе пришлся стих, СПАСИБО!

Варвара 9   16.08.2019 10:38     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Варвара!

Татьяна Скорикова   16.08.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.