Мария

Ночь в коллекцию черных платьев
Не повесить - горит звезда
Над макушкой, к ней не добраться
И не выключить навсегда.

Ходишь вышитою дорожкой,
Кормишь птиц как в последний раз,
Сыплешь семечки на ладошку
Здесь, сегодня, почти сейчас.

Турникеты имеют каждый
Номер, ручной броненосец - друг,
Дом качнется многоэтажный
И зайдет на привычный круг.

Чтоб не сглазить, не говори о
Море, ждущее  нас тайком,
Моя худенькая Мария,
Девочка со стрекозой и котом.


Рецензии