На Зайцевой горе

Горит калина на рассвете,
Идут солдаты на прорыв;
И в утреннем кровавом свете
Уже раздался первый взрыв.

Воронки черные вокруг
Смешали снег с весенней грязью;
И первый танк взорвался вдруг
Недалеко совсем от Вязьмы.


Бегут в атаку пацану,
По тем местам, где уже плыли
В дыму отечества сыны -
Дивизии в рядах ковыли.

Калиной красной на снегу
Солдаты кровью истекали,
Стреляли в немца на бегу
И за отчизну жизни клали.

Решил в генштабе генерал,
И вот уж год без продвижений,
На веки вечные привал,
А выжившие - словно тени.

Высотка Зайцева гора
Как снег калиной пропиталась,
Зачем? А чтоб потом: Ура
В Берлине громкое раздалось.


Рецензии
Светлая Память!

Станиславская Галина   26.10.2016 17:03     Заявить о нарушении