Дома

Пусть сияет там, за шторой,
Солнце в тысячу потов.
Я ему не тот, который
Глупо жариться готов.

Сдвину шторы, сяду в кресло,
Попивая лёгкий лайм.
День начнётся интересно –
Путешествием онлайн.

Посетив чужие страны
Не во сне, а наяву,
Я нырну в глубины ванны
И дельфином поплыву.

Все чудовища морские
Тотчас выстроятся вслед.
Гляну вверх из-под руки я,
Мне не нужен лампы свет.

Вот и стен уже не видно,
Кто-то смотрит из угла.
Может быть, морская выдра
За моллюска приняла?

Испугавшись стать моллюском,
Я на сушу убегу,
Отдышусь и просто русским
Посижу на берегу.

Всё привычно и знакомо,
Что мне дальние края?
Хорошо в жару быть дома!
Всем советую, друзья!


Рецензии