Недочитанная книга

Я - книга, прочитанная до середины, отложенная "на потом",
Ещё не осознанны даже глубины, но резко захлопнут том,
С собою взята в города и страны, и редко доступна глазу,
Мои послебуквенные обманы из памяти стёрты сразу.
И вроде открыл после войн и тягот, и фабула вроде та,
Но шрифт изменён и смысл тягок, а заново - маета...
И книгу не сжечь, не обречь незримой, не выбросить в мир иной...
А книга твоя была, любимый, написаннОю Судьбой.
               
                12.08.2014


Рецензии