Женщинам

Семейного альбома
Страницы полистайте.
В альбоме всё – знакомо,
Но вы не забывайте,
Что  льдинки на ладони
Просто так  – не тают.
Где нет лесов зелёных –
И птицы не летают.

Возьмите в руки спицы
И с ниточкой тропинок
Свяжите для жар-птицы
Носки из паутинок.
И голубые льдинки
Согрейте на  ладони:
Увидите картинки
В лазурном полутоне.
Послышится журчанье
Ручья на дне ущелья –
Воды  со льдом  для чая
Черпните  непременно.

И если вы живёте
В глухом лесу в избушке,
Рассветы утром  льёте
С душистым чаем в кружки –
Опять возьмите спицы!
А свяжете носочки,
С любовью подарите
Сыночкам двум и дочке.
И к деткам пусть в окошко
Влетают стайки птичек,
А ласковая кошка -
Им сказочки мурлычет!


Рецензии
Замечательные образы, чудный стих!..

Евгений Петрович Свидченко   13.08.2014 11:12     Заявить о нарушении