***

Шептала в ухо мне стихи Бодлера
Цитировала главы Мураками.
И снова проносилось лето
Меж спутанными волосами.

В прибой вбегала босыми ногами
Запутываясь в мокром сарафане,
Играла галькой тонкими руками
Слегка касаясь теплыми плечами.

То прячась в тень с зеленым крепким чаем,
То терпких вин сухих, холодных с бочки.
Вдыхая запах моря, кормя чаек.
Не ставя запятых, а только точки.

И не горишь уже, лишь теплый пепел
Улыбок, глаз, пересечений взглядов.
Весь мир спокоен и прекрасно светел
И больше ничего совсем не надо.


Рецензии