Магия слова, кому не знакома!?

Магия слова, кому - не знакома!?
На внутренней поверхности кольца,
Оно творило, тайно, неведОмо...
Хозяину служило, до конца!

Бывали случаи, что в землю уходило,
Во рту, или на пальце мертвеца,
Понятно, что влюблённого... губило,
Но, не спастись было от магии кольца!

Такой был... талисман у Галианы!
Им, с детских лет, умея, управлять,
Красавица... вынашивала...  планы:
Карла Великого женой, мечтая, стать!

Что свет звезды, страсть Карла засияла!
Его женою Галиана... стала!
Кольцо исполнило – о чём дева мечтала,
Счастливая, внезапно, захворала... 
И  амулет в могилу забрала!

Чуть император не сошёл с ума!
Страдая, похудел, не ел, не спал!
От мыслей и от горя – день, что тьма!
Он, умершую, страстно... целовал!

Неладное! – советник понимал,
В гробу у Галианы.. ключ искал!
Раз, с факелом, у гроба он шагал,
О колдовстве Турпена... размышлял…

На шее, на руках не видя ничего,
Чтобы ... вниманье привлекло его!
И, вдруг, сверкнуло.. мертвеца лицо,
Меж хладных губ увидел он ... кольцо!

Турпена взял кольцо,
Эффект был... моментальный -
Король проснулся! Светлое лицо!
Куда девался взгляд его печальный?!

Прекрасный Карл тихонечко зевнул,
На Галиану, даже... не... взглянул,
Спросил, зачем с похоронами, затянул!!!
Советника… в объятья, потянул...


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Спасибо за ссылку ... стал богаче на одну чужую мне жизнь... благодарю!
===
с теплотой и дружелюбием... и с к р е н н е!

Богатырев Юрий Николаевич   25.03.2018 23:25     Заявить о нарушении
Тебе тепла и благ земных! Верю в магию слова!!! Благодарю!

Валентина Глазунова   25.03.2018 23:29   Заявить о нарушении