Недосказанность

Как много в жизни хочется сказать,
Но подходящих слов найти не в силах.
Простить обиду, руку недругам подать,
Но опоздал - они давно в могилах.

И недосказанность тисками давит грудь,
Кровь заставляя закипать в горячих жилах.
А жизнь идет, с Небес начертан путь,
Среди людей, забот и мигов сердцу милых.

Под небеса от суеты уносит ум,
И нет уже земного притяженья.
Как я устал от бесконечных дум,
Лишь пустота в моей душе, а в сердце жженье.

В растерянности встал на полпути:
Между прошедшей жизнью и грядущей.
Вот точка истины, но вынужден идти, -
Бессилен я пред голосом зовущим.

Туман покрыл прожитой жизни след.
Спокойные кругом ложатся тени.
Я счастлив был в границах своих лет,
Нужды не зная, без особых потрясений.

Но время есть до смертного креста.
Не все еще сказал я в этой жизни.
Дорога предо мной, как лист, чиста,
Пусть даже буду к Богу самым ближним.

Отныне не молчат мои уста,
И я готов открыть пред всеми душу.
Насыщена она и не пуста.
Я доскажу, обет пред Богом не нарушив.


Рецензии