Трудовой кот

МурОк трудИтся целый день,
Не зная, что такое лень!

                «Кот суетился, помогал и для пущей важности повесил себе на шею сантиметр».
                (М.Булгаков, "Мастер и Маргарита")

МурОк трудИтся лап не покладая -
Работой заняты домашние коты –
С утра печенье детям выпекает
И поливает вечером цветы.
Пожалуй, вся работа делается в доме
Трудами лап усердными котов.
Под утро кот вздремнёт недолго на соломе,
А на заре уже опять к трудам готов.

***
Тот самый кот, что выпекал хлеба,
На пасеку ходил за свежим мёдом,
Сидит, стирая лапкой пот со лба,
И запросто беседует с народом.

«Что рубить дрова, - подхватил словоохотливый кот, - я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете».
(М.Булгаков, "Мастер и Маргарита")               


Рецензии