Я иду навстречу своей беде...

Я иду навстречу своей беде.
Ох, беда моя улыбчива! Ах, беда моя приветлива!
Мне бы ножик взять, мне б броню надеть
Вместо платья льняного, светлого.

Я беде свою открываю грудь,
Что за взгляд у беды, что за пальцы длинные!
Как искусно сердце на части рвут,
Как глаза мои засыпают льдинками!

Я беде своей становлюсь сродни,
Я творю из беды кумира, я тянусь за бедою вслед.
Чуть еще поболит, и настанут дни,
Когда я ей сумею ответить...


Рецензии