Августовский лес чудесный

Августовский лес чудесный-
Паутина на сосне.
Потерялся в день воскресный,
Словно парус на волне.

Охота за грибами,
Как у Пришвина мечты.
Заблудился меж стволами
И кусты ольхи густы.

Только эхо раздаётся
Сквозь зелёный океан.
Ворон кружит и смеётся,
Раскричался хулиган.

Хоть какая бы зверушка
Показала верный путь.
Липа,старая подружка,
Так и хочет мне шепнуть.

Белоснежке,злому гному,
Всем на свете буду рад.
Доведут меня до дому
Без груздей и без опят.

    7 апреля 2014г.


Рецензии