Пришёл уж август, а за ним и осень...

Пришёл уж август, а за ним и осень.
Как всё же быстро - лето пролетело.
И на висках засеребрилась проседь.
А я, нарадоваться солнцу не успела.

Листвой багровою покроется земля.
Уйдут - денёчки листопада золотые.
И опустеют, вновь, унылые … поля.
Затянут скоро небо, тучи дождевые.

И станет оно плакать, беспрерывно.
В душе - печаль и грусть… рождая.
А ветер выть - угрюмо и надрывно.
Об осени ... в судьбе предупреждая.

Но, я давно привыкла к непогодам.
Дождям меня… совсем не запугать.
Они идут … в любое время ... года.
А надо жизнь любить и - понимать.

Погоды эти - мне хорошо знакомы.
Но, верю, завтра будет новый день.
И не хочу… сидеть я грустно дома.
Ещё разгонит солнце туч всех тень.


12.08.2014


Рецензии
Как Вы, Лариса, хорошо передали настроение осенних дней. Очень красивое стихотворение.
С уважением и теплом...

Виктория Черноус   16.08.2014 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктория, за красивый отзыв и добрые слова в мой адрес! Желаю Вам солнечной осени и всегда хорошего настроения! С теплом и уважением Лариса

Лариса -Феникс   16.08.2014 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.