Она

Она смеялась и словно солнце
Людей касалась неярким светом,
Наверное, так лишь она смеется,
Своей улыбкой даруя лето.
Как вольный ветер свободой дышит...
То ураганом, то легким бризом.
И шелест листьев, и стук по крыше
Всегда послушны ее капризам
Она босая ходила в поле,
Ромашки туго в венки сплетала.
Назло коварной судьбе и воле,
Срывая их лепестки, гадала.
Мечтала, взглядом ловила солнце..
Играли блики на темных косах.
Наверное, так лишь она смеется,
Душой растворяясь  в июньских грозах.


Рецензии