Ты сказал, что глаза у меня голубые

Ты сказал, что глаза у меня голубые-
Раньше серые были, как мокрый асфальт…
Мы на кухне сидели, не спеша, пиво пили
И старательно в бок отводили свой взгляд.

Ты сидел, ковыряясь в тарелке с салатом,
Твоя вилка царапала тонкий фарфор.
Мы не стали решать, кому быть виноватым,
Только рядом невидимый плавал укор.

Я тебя так любила, ну а ты не заметил,
Не увидел, не понял, цены не придал…
Без тебя я забыла, как радуют дети,
Светит солнце и манит в простор океан…

Мы сидели напротив, друг другу чужие,
Словно не было раньше взаимных безумств…
И мне страшно: в глазах твоих льдинки застыли,
Ничего не увидишь - ни мыслей, ни чувств.

Я подумала, как развели нас дороги,
Города и друзья, шумной жизни аврал…
Я почти что роптала на судьбу и на Бога,
Но, шепнув мое имя, ты приподнял бокал

И сказал: «Не забуду, как мы проводили
Дни и ночи, встречали рассвет и закат…
Я заметил, глаза у тебя голубые.
Раньше серые были, как мокрый асфальт."


Рецензии