Икар

В глаза лаптой швырнуло солнце-мяч -
и запылало зарево под веками.
Но ты терпи, но ты глаза не прячь.
Лети, сплетаясь с солнечными ветрами.

Ах, воск такой неверный материал!
Предательски стекает вместе с перьями.
Но кто в полёте веры не терял,
тот – царь Всея Небесныя Империя.

И, как ни высока твоя цена,
поверь, паденьем будет всё оплачено.
А смерть… а смерть не так уж и страшна,
когда на камни бросит неудачами.

Да, неудача – верх любой цены.
Да, неудача равносильна гибели.
Из плечевых суставов крылья выбили
И бросили лицом на валуны.

И ты умрёшь не в небе, а в пыли,
в своей крови и в мировой блевотине.
Но в меди отольём тебя в полёте мы,
как оторвавшегося от земли.


Рецензии