Летняя гроза


В небе высоком вдруг слышится Гром.
Он издалёка так просится в дом.
Молнии с Громом люди не рады.
Дождик ненастный лучше, чем с градом.

Темень закрыла дальние дали.
Гром в барабаны с треском ударил.
Молния ярко в небе сверкнула.
Туча горстями градом плеснула.

Дождик прорвался мощным потоком!
Реки, бушуя, мчат по дорогам.
Но неожиданно дождик утих.
Ветер спокойный вытеснил вихрь.

Люди посмели выйти из дома.
Солнце явилось робко и скромно.
Из-под застрехи выпорхнув, птицы
К лужам приникли влаги напиться.

Вдруг вдалеке снова Гром застучал --
Так напоследок привет свой послал.
Знай, у стихии сила большая.
Мир обновлённый вновь оживает...


Рецензии
Очень красиво вы пишете о природных чудесах! Благодарю вас, читаю с удовольствием и тихой радостью).

У меня есть стих про Иву, ветер и одуванчик. http://www.stihi.ru/2013/06/03/6198
Надеюсь вам понравится)

С теплом,

Оксана Вершинина 2   05.09.2014 12:37     Заявить о нарушении