Легкой фатою лицо прикрыла

Вот она по тропинке в белом платье шагает,
Вот она наклонилась: собирает цветы.
Душистый венок в объятиях тает.
Ох, отчего же не тает слеза на щеке?

Легкой фатою лицо прикрыла -
Не видно больше изумрудных глаз.
Давно ли ты обо мне позабыла?
Давно ли ты позабыла о нас?

Отчего ты молчишь, проходишь мимо?
Держишь обиду на прошлые дни?
Я обещал: тебя не покину,
То же самое обещала и ты.


Рецензии