Вновь...

Вновь зреет день. Но Греция, Египет
И даже Крым не знают сути той,
Ведь мой пилот к полету небо выпьет
И упадет на ломаной кривой
Туда, где зыбь и волны нас качают
И где в бреду всех  чаем угощают.

В любых стихах так умирать приятно,
Обняв подушку и примяв постель
Под сном тревожным. В мире необъятном
Мне будут снится призрачный отель
И ты, и я... и подлая улыбка,
И двери скрип, и старенькая скрипка.

Но небо вдруг на своде воплотится
Опять в себя, и новый самолет
Пройдет свой путь воздушный, словно птица,
А дождь привычно слезы разольет...
И схимник ветер, выплыв из тумана,
Крылом уронит запахи кальяна.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.