Там где бруствер закрыл проход

Там, где бруствер закрыл проход,
Где ни сквозь не пройдёшь, ни между,
Где на взводе и чёрт, и взвод –
Обрываются все надежды.

На прыщавые лица солдат
Натянуло Отечество маски,
Где под каждой твой сын и брат.
Но прицельным ты бьёшь по каске.

Всё неправильно, всё не так…
Вот и я, накопив обиды,
Собираю всю злость в кулак
Для какой-то паршивой гниды,

Бесноватого упыря,
Что свой зад протирая в Раде,
«Убирает» нас втихаря
Не во имя, друзья, а ради…

...И пылает огнём восход.
Здесь не будет уже как прежде.
Где на взводе и чёрт, и взвод –
Обрываются все надежды.





фото из интернета


Рецензии
Отчеканено каждое слово!

Просто Лида   16.09.2017 22:53     Заявить о нарушении
Это даже не стихи, а какой-то взрыв негодования

Павел Тесленко   17.09.2017 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.