Поселился у нас в речке крокодил

Поселился у нас в речке крокодил
На иностранном, он сначала говорил,
И во все зУбы...улыбался гостям
Радуясь, всем жизни новостям.

Но стали многие его, потом дразнить
Стараясь посильнее разозлить,
И начал огрызаться он и драться
А кто близко подойдёт и кусаться.

А потом и вовсе он исчез
Стали люди очень опасаться,
Вдруг он может перевоплощаться
И в медвежью шкуру уже влез

Молва способна бЫстро разрастаться
И людям пришлось сильно волноваться.
Пригласили они ФЕЮ из тайги
Умоляя её слёзно, помоги.

Поселилась Фея у реки
Рыбку угощая прям с руки,
Новости подводные собрала
И людям всё подробно рассказала.

Как крокодил, на дне реки рыдАет
Агрессии людской не понимая.
Похудел совсем он и скучает
И вроде бы домой путь изучает.

Как же быть спросили люди Фею?
Крокодила искренне жалея,
Как нам извиниться перед ним?
Решено на дно пойти самим.

Но Фея им сказала, подождите
А то что нибудь опять вы натворите,
Я сама до крокодила поплыву
И всё передам, я ему наяву...

продолжение
http://www.stihi.ru/2014/08/14/137
картинка из интернета


Рецензии
Спасибо, Владимир, за интересную сказку!
С удовольствием читала, крокодила жалко стало...
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   11.11.2022 13:12     Заявить о нарушении
душевное спасибо за улыбку
с теплом души

Владимир Гельм   11.11.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.