Ночь падения звезд

Небо в макраме облаков --
Видимо звезд ожидает улов.

Даже Медведица в сетку попала:
Пиши -- пропала.

Чиркнет звезда, чтоб надежду дарить,
Но безупречно прочна неба нить:

Для глаз завесой торчат туч лохмотья,
Скрыв звездопадное плодородье.

А на другой стороне небосвод прожгла
Дерзко приблизившаяся к Земле Луна.

Утром небо светилось тайной
Полу-земной и полу-сакральной.




наблюдение записано в Вильнюсе в ночь с 12 на 13 августа 2014 года.


* * * * * * * *

НЕ ПРОПУСТИТЕ ЗВЕЗДНЫЙ ДОЖДЬ В НОЧЬ С 12 НА 13 АВГУСТА!
В ночь с 12 на 13 августа с неба ежечасно будет падать сотня звёзд. Не упустите свой шанс загадать желание!
Астролог Анна Фалилеевa

(из интернета)


Рецензии
Если веришь в чудеса,
Звёзды сами падают к нам.
Думай всегда о хорошем.
С теплом и уважением.

Александр Бадаев   31.07.2017 01:34     Заявить о нарушении
Встряхнем своими мыслями небосвод...
Спасибо, Александр!

Акламэна   01.08.2017 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.