Пара Строф

На пару строф собрать бы строчек чистых,
молясь о них к источнику Христа.
За пару слёз сказать о том, как быстро,
о том, как сложно я теперь устал.

Озябший стих осенним Небом выстлан,
а за окном...  а, впрочем, нет окна.
Есть арматуры сеть, и ум обрюзг так висло
на пыль теней, в которых запятнал
души разлив;  ведь был не мир неистов -
Святой Господь так грех мой искупал.

                4 сентября 2013


Рецензии