Деньги - тиски неизбежности

Пока что деньги, к сожаленью, неизбежны.
Взаимоотношенья с ними остаются, как и прежде.
Но если всё же ради них идёт работа,
Вы в полной мере не познаете и взлёта.

Деньгами пользоваться лишь в условьях крайних,
Иначе в жёстких их законах и увязнешь.
Либо ты делаешь неправильное что-то,
Либо нужды особой нет, одна "охота".

А в чём действительно каждый нуждается,
ТО обязательно пред вами появляется.
Чтобы из денежных тисков освобождались сами,
Старайтесь больше делать нужное руками.

Перед ЛицЕм Отца вы постоянно пребываете.
Когда ж есть деньги, вы на них всё озираетесь.
В период переходный их наличье - помощь жить.
Но в то же время надо будто б их забыть.

     (См.ПЗ,ч.7,гл.1,ст.6-13).       08.01.16.


Рецензии