И прозрачная веет прохлада

И прозрачная веет прохлада,
И скамейка с опавшей листвой,
И безмолвье притихшего сада -
То осенней поры торжество.

Сладкий сон под оранжевым ситцем
Запоздалые морит цветы.
Лишь рябина, краснея, стыдится
Неприкрытой своей наготы.


Рецензии