Деньги, денежки, деньжищи...

Деньжата сами по себе предмет нейтральный,
Как всё в материальном мире без добра и зла.
Всегда нормально к ним относится нормальный,
Пардон, а у "везучих", видно, "крыша потекла".

В поток их все мы плюхнулись отважно -
И захлебнулись, как в навозной жиже.
Кто, как, зачем туда нас подтолкнул однажды,
Как выбраться теперь, читай чуть ниже.

Мы все живём в плену у денежной системы
И видим, как её последствия печальны.
Идею предложил тот разум неназемный,
Что противостоит нам, людям, изначально.

Поскольку во Вселенной есть запреты
Активно вмешиваться в жизнь людей,
Они решили, зная наши мысли и секреты,
Ради спасения от нас Вселенной всей,

Которой мы впедим своим эгО безмерным,
Нас с помощью "подсказки" о деньгах
Толкнуть хитрО на самоистребленье,
Что мы и делаем всего успешнее в веках.

Тот Разум только предложил идею!
Её охотно подхватил наш эгоизм
И приложил ум, волю и уменье,
Чтоб воплотить "рацпредложенье" в жизнь,

Мгновенно уловив огромное удобство
Большим количеством деньжонок заменить
Благоприятность личностных достоинств
И лучше их все прихоти свои осуществить!

Религиозные мотивы прежней жизни мира
Задвинуты подальше были, для бесед.
Остались только разве для блезиру,
Поскольку большинству важнее личных интересов нет!

И силы всеми стали направляться,
Чтобы побольше "мани-мани" раздобыть,
С "соперниками" круто расправляться,
Хоть о деньгах порой с презреньем говорить.

И все мы оказались верблюдАми без горба
На длинной привязи с ошейником тугим,
"Свободные" века пылить вокруг столба,
Которому, по глупости, ещё ж слагаем гимн!

Но дети Бога призваны одну привязанность иметь -
Рукою за Руку Небесного Отца и ни к чему иному,
Который лишь вперёд ведёт и по Пути прямому
Туда, где Свет ничто не сможет одолеть,
Где Жизни Вечной покорилась смерть!

                13.08.14.


Рецензии