Исповедь ворона

Смешно ерошит ветер перья, 
Всё ввысь зовёт меня парить,
Но всеми силами теперь я   
Держусь за жизненную нить.
Однако места нет обиде,
Не тот восторг, не тот запал,
Каких я только войн не видел!
И только где…  не пировал!
Наперебой, со смертью вместе,
На звёздном куполе верхом,
Вещал нерадостные вести
Гортанным песенным стихом.
Не потому ли четверть века,
Прослыв разбойником лихим,
Ловил картечь от человека?
И был к проклятиям глухим?
Запрятав голову в крыло,
Смирившись с тем, что не взлечу,
От сердца разом отлегло –
И сам я этого… хочу…

13.08.14

Картинка из интернета.


Рецензии
стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   01.12.2023 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С благодарностью,

Ирина Бракман   02.12.2023 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.