Жлобство

От тех, кто меряет удобством
Любовь, свой долг, своих друзей,
Признаться честно, пахнет жлобством,
И может быть, еще сильней.

И если друг лишь для способства
Замолвить лживо на суде,
От вас обоих пахнет жлобством,
Дружить с такими – быть беде.

Врождённым может быть уродство,
Но если ты предал присягу,
Здесь пахнет далеко не жлобством
И не медалью «За отвагу».

Врага убей, но и не злобствуй,
Не закрывай дорогу в рай,
Чтоб от тебя не пахло жлобством,
За орден душу не продай.

Любить, поверь, не так уж просто,
Ещё трудней любимым быть,
Не любят тех, кто пахнет жлобством,
Таких не трудно и забыть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.