Белый холм

По степи серой змейкою вьется,
Скорый поезд  в полынной пыли.
Суховей накаляется солнцем
И морщинит ланиты земли.
А Творец, ворожа над простором,
Развернет горизонта  мольберт,
И явит очертания  город
Белый холм - Актобе.

По-славянски  - душа наизнанку,
По-восточному -  тополем стан.
Он, как прежде, припас самобранку
И радушно  накрыл  дастархан.
Ширь проспектов раскинул как руки,
И в объятия  манит к себе
Город встреч после долгой разлуки
Белый холм - Актобе.

Ни дворцы, ни моря, ни курорты
Не окутают сердце добрей,
Чем звучанье «Степного аккорда»
И тепло долгожданных  друзей.
Эти дни, эти светлые чувства
Повторяются  в нашей судьбе
И всегда нам немножечко грустно
Покидать Актобе.

По степи серой змейкою вьется
Скорый поезд в полынной пыли.
Провожает нас в мареве солнца
Белый холм, оставаясь вдали.
Мы в привычный уклад  унесемся,
Но лишь сердце поманит  к тебе,
Мы вернемся, конечно, вернемся,
Не скучай, Актобе!


Рецензии
Спасибо за стихи, моя дорогая! Мне приятно, что этот город, его люди останутся у тебя в памяти.

Ника Санина   20.08.2014 22:03     Заявить о нарушении