Финансы пусть поют романсы...

Серьёзная болезнь пока что характерна:
Меж нами разрослась продажность беспримерно!
Здоровым стать до тех пор мало шансов,
Пока живём мы все за счёт финансов.

Даже добро у нас как будто продаётся,
И оправданье есть: "На что же жить? Придётся..."
Но только продали добро - оно исчезло!
А бескорыстию почти пробиться бесполезно.

Хоть редко, но его крупинки будут удаваться.
Придётся их, как сможем, делать умудряться.
Вот этот опыт и способен изменить нам естество.
А это в жизни драгоценнее всего!

Но если за добро мы кое-что взамен попросим,
Добро для нас повиснет под вопросом!
А жизнь на это именно толкает ежедневно:
Мы все в плену живём у денежной системы,

Введенною однажды нам в сознанье,
Чтобы под корень уничтожить нас, земляне!

Однако с этою системой хитрой, ложной
Всё ж при желании нам справиться возможно!
Чтобы заразой этой больше не болеть,
Придётся прежде эгоизм свой одолеть!

                08.01.16.


Рецензии