Обидчивому

Обидчивому

Ты  обижаешься,  что  я  изобразил
Тебя «невыгодно», не как тебе хотелось.
Но я спросить найду, пожалуй, смелость:
Скажи  по совести – я  что-то  исказил?
Нет?  Ничего?   Чего же  хочешь  ты?
Чтоб нравилось тебе изображенье?
Чтоб  засияли  «светом  красоты»
Не ангельские, так себе, черты? –
Но  это  ж  будет  лжеотображенье!
Красиво хочешь выглядеть? Так стань
Красивым помыслами, чувствами, делами.
Тогда  портрет  «первостатейный»  сам
Враз напишу; и – подарю на память.


Рецензии
Истинная правда!

Белоключевский Сергей   26.01.2015 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, что заценил
Жму...
Валерий

Лесовик 2   26.01.2015 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.