Вне театра

Сколько хочешь можешь убиваться,
мысленно подсчитывай потери,
нужно научится расставаться,
так, чтоб даже стекла запотели.

Зритель занимает свое место,
в предвкушении достает бинокль,
слышишь? - это бьется сердце,
характерно подавая вопль.

Занавес сорвет дурные маски,
разобьет все зеркала и окна,
то ли из свинца, то ли из стали
- дождь, а я порядочно промокла.

Весь театр поглощают крики,
буря из оваций и цветов,
тишину сменяет громкий топот:
туфелек, штиблетов, каблуков.

Сколько хочешь можешь убиваться,
книгу пролистать до эпилога,
есть одна причина чтоб остаться:
мне отдай лишь душу, для залога.


Рецензии