lies in dust

***
Твои миры разрушаются, сгорают в бескрайнем огне,
Солдаты теряют сознание, сражаясь в бумажной войне.
Фатальны ошибки неопытных бойцов, что не чтут сигнатур.
Получены шрамы в сражениях с посланцами разных культур.
Они доказали неправдами, что праведна жженая плоть,
Толкали одних к яду пламени, других продолжали пороть.
Тебя окрестили Спасителем, вручили мечту и иглу,
Которой скроил ты знамена, а после свою же судьбу.
Чужих и касаться не смел бы, но, встав у тебя на пути,
Чужие себя обрекали на эру страданий в крови.
Боролся за травлю бесславно, убийцам тропу открывал,
Один только враг, обезумев, раскрыл долголетний обман.
Раскрыл всех шутов и ублюдков, согласен был позже на смерть
За каждое слово и имя, за жизни, закованных в медь.
Прожгла эта правда пустоты, сомнения в душе породив,
Изменником стал ты отныне, в игле теперь новая нить.
Режимы свергать каждодневно упорно хотелось тебе,
А парни по-прежнему гибли, сражаясь в бумажной войне.
Они засыпали под грудой опавших с обрыва надежд,
Они умирали за сказки шептавших им в уши невежд.
Отречься от давних обетов, забыть на трибуны пути –
Ты много в той жизни оставил, я новое дам обрести.


Рецензии