На игле

***
Скажи, а правда - мы умрем?
Закончим жизнь в постыдных смрадах
Наперевес с тугим хлыстом
Повиновения без пощады.
Не свяжем и семейных уз,
Когда-нибудь забудем дружбы.
Не для таких приятный блюз,
Для них - подвалы, рок и... Знаешь,
Я порядком подустал от мира,
От новостей, что лишь покоем тычут в нос,
От тех, кто врет; кому я врал - простили,
Жалея: "Он в такое время рос!"
Еще мне надоели перемены,
От них лишь шума больше в голове.
Ты помнишь - мы ценили время,
А иногда сжигали на игле.
Спаситель мой, искать ли вновь иуду
И поцелуя алого в висок?
Когда освобожусь, все позабуду,
И даже то, что вынести не мог.
Прощальный острый лед по венам
Течет, стирая в пыль нутро...
Не плачь, я не боюсь, поверь мне,
Рассвет встречай один на зло.


Рецензии