Шоколюбовь

Засыпать в рассветы, вообще не ложиться спать,
Повторять твое имя и снова глотать таблетки -
Это мое прошлое, но опять
Жизнь стреляет. К ужасу, снова метко.

Говорил вчера - ты жила не тысячу лет
И ошибок пока совершила - легко считать.
Отвечала ему: меня ты не знаешь, нет
А потом продолжала молчать.

Так случилось, что сблизившись за три дня,
Ты потом отдаляешься только в шаг.
Если ты готов не бросать меня,
То играем дальше, но это шах.

Мат позднее. Знаешь, я не хочу
Развлекаться с тобой как с пустой обложкой.
Я уже почти целый час не шучу,
И ищу волосами твою сережку.

Слушай. Слушай. Давай начинать с нуля,
Каждый раз с начала - и строить дом.
Я поверила. Ты. Рядом, слева - я,
И Москва, и снова пешком вдвоем.


Рецензии