Кир-Роял

Ну давай без грязи. Тебе не жена, не дочь
И вообще, не надо трогать меня руками.
Я поеду в пустую темную ночь
И решу сама, что сейчас меж нами.

Будет сложно очень, поверь, признать,
Для себя все истины, что хотела.
Да, желала долго делить кровать,
Разделять с тобой жизнь и власть над телом,

Разделять с тобой и огонь, и кров,
И озера снов пополам с слезами.
И делить большую свою любовь
Пополам с твоими как сталь руками.

И хотела, знаешь, чтоб на двоих
Поделился мир меж двумя прямыми,
Чтобы свет и тьма наполняли их,
Оставляя нас как всегда простыми.

И любима хотела быть лишь тобой,
На минуту, вечности единицу.
Поделиться даже самой собой,
Поделиться жизнью, ребенком, пиццей.

Поделить однажды и навсегда,
Чтоб не уходить и не падать вниз,
Чтобы теплой в кране была вода,
Чтобы быть твоей ненаглядной мисс,

Да хоть кем. Уже ни к чему слова -
Я хотела жизнь провести вдвоем.
Ты скажи, мы дальше с тобой пойдем?
Ну скажи, я в желаньях была права?

Ты поведай тихо, без грязи, лжи -
Что и как. Не знаю же наперед.
Я хочу как и прежде лежать во ржи,
Зная, что в конце меня кто-то ждет.

И такие славные имена
Я хотела в детях тебе дарить.
Я опять ошиблась и вновь одна?
Если да, то мне остается жить.

Одиночество кроет который год,
Хоть ребенком, хоть взрослой - единый срок.
Я хочу с тобой продолжать свой род,
Продолжать течение и поток.

Я хочу без времени, боли, сна
Продвигаться дальше в наш общий путь.
Обо мне, пожалуйста, не забудь,
Помни скулы, шею, предплечья, грудь,
И какая внутри у меня весна.

И пускай все просто от "а" до "я".
Предыдущие не писали тебе стихов?
Знаю точно, от них ты не слышал слов:
"Я навеки решила, что я твоя".


Рецензии