Забудь или повтори

Закрой за собой дверь
И мой забери дух.
Отныне - себе верь,
Целуй, говори вслух,

Порогом твоим - даль,
Руками всегда врозь.
Забудь, что была печаль,
Попробуй теперь без слез.

Случайно оставь зонт,
Тетрадь и мои сны,
Батончики рот-фронт
И запах своей весны.

Случайно забудь ночь,
Собачий восторг, лай,
Забудь, как зовут дочь,
Но имя ее - знай.

Сначала забудь всё.
Браслеты и пять букв,
Потом череду слов,
Разводных простых мук.

Потом позабудь нас,
Аборты и декабри,
Мой профиль и мой фас,
Свой ход, а потом - пас
Забудь или повтори.

Забудь перелив струн
Случайных гитар там,
Где мало прошло лун,
Где много нашлось ран.

Забудь как меня звать,
Но будь неделим сам.
Пусть благо - тебя знать
По голосу, волосам,

Пусть благо. Вас есть - три
Как ноты моих лет,
Ноктюрн у меня внутри
Исчерпан. Его нет.

Сначала ты был львом.
Потом вдруг пришел юг.
И следом за ним - гром,
Спаситель от всех вьюг.

Мне было так хорошо!
Без грамма любви, лжи,
Спасибо, что ты шёл
Со мною вперед по ржи.

И пусть я сейчас здесь,
Где много пустых фраз.
Я рада, что ты есть,
Что помнишь таких нас.

Ведь я же всегда - свет,
Пусть даже и ты - тьма.
И если твое "нет" -
Уже для меня тюрьма.

Спасибо тебе, Бог.
Спасибо за всех нас.
Спасибо, что ты сберег
Меня для него сейчас.

Спасибо, что он зверь
И с ним я могу вслух.
Закрой за собой дверь,
Оставь только мой дух.


Рецензии