***

По рельсам выкатившись, воздух
Перетекает в жидкость речки,
Шумит почти по-человечьи
И на вокзале ждет, бесхозный.

И тучи можно бы постричь, но
Их фронт уложен аккуратно.
Ансабмли, даром что квадратны,
Вполне достаточно кирпичны.

С турбин картинной галереи,
С неверной стороны дороги
В избытке наглотавшись смога,
Антенны помнят дни недели;

А дождь идет вторые сутки.
Лишь таксофон глядит знакомо
На стекленеющий Осколок
Из красной телефонной будки.


Рецензии