Лучшие из людей

Что пугает меня в этом жутко,
Что он лучше всех нас был стократно,
Он страдал за меня и тебя как будто,
С улыбкой широкой и невероятной.

Хромоногому миру был словно подпорой,
Всепитающей жаждой жизни...
Кто-то бросил подпору в море,
Чтоб акулы сгрызли её, затопили.

Грусти стройные тихие челюсти,
Что грызут и не любят спрашивать
Вдруг сомкнулись беззубой прелестью,
Залезли в наш ум и на нашу кровать.

Что-то все-таки сталось с треклятой планетой,
Может, в ней и кроится коварный изьян?
Где несчастие в точке округленной этой,
Всем одно ничего, будь святой ты, подлец или пьян.

Пальцев веер шумит в волосах, упрямится,
Думы бедные: "Как же так?
Наша лямка тоскливо и праздно болтается,
А другим, лучше нас, не хватает никак".

Да, все лучшие люди уходят,
Обрывается жизни их краткий рассказ.
Для единственных в своем роде,
Для Галлей, осветивших нас.


Рецензии