Быть может мы и мертвы

Быть может, мы и мертвы с тобой, в некоторой степени,
Но так ведь, наши сердца бьются в два раза трепетней,
И так мы с тобой живы где-то в параллельной вселенной,
От одной переменной и до другой неизвестной нам переменной.

Как думаешь, в той вселенной мы вместе?
Как в очередной красивой и сопливой песне,
Как в самом счастливом любовном романе
Или наоборот, все как в густом непроглядном тумане?

Живем отдельно, и даже не знаем друг друга,
Или ты варишь кофе на кухне, будучи моей супругой.
Таких вариаций быть может бесконечно много,
Но наяву - это всего лишь строчки психбольного.

И кажется, что все старания быть рядом бесполезны,
Ты - где-то на вершине неба, я - где-то в середине бездны.
Черт знает где ты и кто с тобою сейчас рядом,
Мы одиноки, и пропитаны вдобавок горьким ядом.

Давай же в эти теплые ночи, ты придешь в мой сон,
Тогда, быть может, и в другой вселенной, будет сердце биться в унисон
С твоим. Но сны ведь длятся, вроде, только три минуты.
И как за столь короткий срок мне до тебя найти маршруты?

Давай я просто напишу тебе пару красивых, на память, строк.
Ты их запомни и я не буду тогда настолько одинок,
Ведь буду знать, что где-то ты читаешь мои слова,
А это значит, что любовь еще, быть может, не мертва.


Рецензии